29 3 月, 2024

Eddiba Sports

从亚洲的Eddiba获取最新的亚洲新闻:重大新闻,专题报道,分析和特别报道以及来自亚洲大陆的音频和视频。

穆斯林讨论他们想知道的关于圣月的事情

穆斯林讨论他们想知道的关于圣月的事情

斋月的新月将于周四开始出现,世界上许多人将约 19 亿穆斯林 从日出到日落,整整一个月。

斋月是伊斯兰历中第九个也是最神圣的月份,穆斯林认为这一天是古兰经的第一节经文被启示给先知穆罕默德的日子。

虽然伊斯兰教 世界上发展最快的宗教,有望取代基督教成为全球最大的宗教许多非穆斯林仍然不太了解斋月。

年复一年,你的朋友和穆斯林同胞看着你在他们回答“不,连水都不行”时难以置信地盯着他们看。

在这一次斋月到来之前,这里有一些穆斯林同​​龄人希望您知道的事情。

这与饥饿无关。 这是关于加强你的灵性和你与上帝的亲近

当然,也许禁食斋月意味着跟上你的穆斯林朋友和同事一起出去玩一个月可能看起来有点不同,但你不必担心他们的幸福。 禁食并不是对其夏季居民的惩罚或折磨。

相反,对于世界各地的许多穆斯林来说,斋月是一个非常精神和放松的时间,充满了慈善、自我反省、感恩和社区。

29 岁的 Amr Murad 从 9 岁起就开始斋戒,他说:“斋月和斋戒的主要目标是实现虔诚,也就是在精神上接近真主。” “其次,它是耐心、自制力和纪律的锻炼。然后,不幸的人感到。”

穆斯林不仅实现了与真主的这种亲近,而且受到从日出到日落不吃不喝的纪律——他们还放弃了诸如八卦、侮辱、说谎、性活动和争论之类的事情。 给穷人捐天课或捐款也很重要。 目的是为了做出更好的选择,调整噪音,为精神让路。

鼓励快速参与者真正向内看,并问自己他们是否是最好的人、朋友、配偶、孩子或兄弟姐妹。

不要担心你的穆斯林同龄人和他们缺乏食物和饮料。 他们的能量水平可能不一样,但这都是有原因的,而且并不意味着容易。 将其视为精神上的间歇性禁食或排毒。

不,甚至没有水

“我最常遇到的问题是,‘连水都不行?!’”29 岁的穆罕默德·拉比布 (Mohamed Labib) 说。 “

Labib 并不孤单 – 许多穆斯林说这是他们每年从非穆斯林同龄人那里收到的最常见问题。

一劳永逸地解决它:不,甚至没有水。 也没有口香糖。 但是您的穆斯林朋友也想让您知道,他们仍然可以刷牙和洗澡——保持良好的卫生习惯是伊斯兰教不可或缺的一部分。

在斋戒的穆斯林面前吃喝是可以的

30 岁的 Tariq Halabi 从 14 岁开始禁食,他说:“很多人出于尊重而避免在禁食者面前进食和饮水,但有些人会更上一层楼。” “如果他们吃或喝了,即使是错误的,他们也会担心,好像任何一方都会以某种方式受到伤害。”

禁食的穆斯林可能会欣赏反思,但禁食的目的之一是加强纪律,尤其是在面对各种诱惑时。

这包括在会议期间观看同事喝咖啡或观看朋友咬蛋糕——这些都是套餐的一部分。

在巴基斯坦卡拉奇,工人们正在炸粉丝,这是为斋月准备的一种特殊美食。Radwan Tabassum/法新社 – 盖蒂图片社

有些人免于禁食

如果您看到通常在每年斋月期间斋戒的朋友有几天没有斋戒或根本没有斋戒,请不要惊慌。

24 岁的梅萨·穆斯塔法 (Maysa Mustafa) 说:“我觉得大多数非穆斯林都不知道女性应该在月经期间休息一下。一般来说,禁食是为了那些身体健全、足够健康的人。”

那些无法以健康和安全的方式禁食的人可以免除禁食。 这包括任何生病(短期或长期)的人、老人、未进入青春期的儿童、任何服用药物的人、任何怀孕或哺乳期的人,甚至是旅行的人。

穆斯塔法说:“这不是一种惩罚形式。对于那些能够执行它的人来说,这是一个机会。”

如果你看到没有参加斋戒的穆斯林朋友,不要把他叫出来。 他们可能有他们的理由——但不管怎样,灵性是个人的,他们不欠你解释。

斋月开始的时间每年都不一样,而且穆斯林社区之间也会有所不同

您可能已经注意到,斋月似乎并不是每年都在同一天发生,因为它取决于两个不同的因素——伊斯兰历法和当地和全球对新月的观测,以及根据伊斯兰中心的计算在纽约大学。

伊斯兰历是阴历,基于不同的月相。 新月标志着新月的开始,但穆斯林通常会等待新月开始他们的斋戒。 该日历也跨越 12 个月,但只有大约 354 天,比标准公历短——这意味着斋月的开始日期每年移动大约 11 天。 这意味着穆斯林通常会在斋月发生前两天就知道斋月的确切开始日期。

但是,您可能也注意到您的一些穆斯林朋友在不同的日子开始禁食。

周二,一名男子在耶路撒冷老城的圆顶清真寺旁通过望远镜观察月亮。 马哈茂德·埃利安 / 美联社

一些穆斯林将更多地依赖技术和粗略计算何时会看到新月,而其他人则等到他们 – 或伊斯兰学者 – 在他们的地区发现新月。

伊斯兰中心的 Sheikh Fayyad Jaafar 说:“与任何其他宗教团体一样,穆斯林不是一个同质的群体,尤其是在从两个来源——古兰经和圣训,或先知穆罕默德的教义——推导出伊斯兰法律时” 在纽约大学。 伊斯兰教有不同的思想流派和法理学。

无论从哪一天开始斋月,所有穆斯林都会以为期三天的重要假期结束斋戒,以庆祝开斋节或开斋节。

尽管圣诞节对基督徒来说具有穆斯林的重要性和欢乐,但传统上庆祝开斋节的方式是第一天早上集体祈祷、穿新衣服、与家人和朋友共度时光、给孩子的礼物和食物——充足的食物。

READ  洪都拉斯寻求与中国建立关系,蔑视台湾